Мозилла создаст ПО для определения голоса с внедрением Crowdsourcing


Искусственный ум издавна находится на фронтальном крае технических достижений. Разработка в главном считается находящейся в руках нескольких больших компаний, таких как Гугл, Apple, Facebook и т. д. Для таковой компании, как Мозилла, чтоб занять место в данной нише потребовалось много усилий. Но компания отыскала метод собрать данные, нужные для начала, просто предоставив власть общественности.

Мозилла изучает другой метод сбора данных, предлагая юзерам соединять воединыжды информацию, чтоб обеспечить инициативу с открытым начальным кодом. Один из проектов, к примеру, именуется Common Voice, где юзеры сумеют пожертвовать эталоны голоса, чтоб сделать систему определения голоса с открытым начальным кодом, аналогичную тому, как работают Siri и Alexa. Компании, такие как Гугл и Facebook, имеют возможность собирать данные через свои надлежащие продукты, чтоб посодействовать им выстроить ИИ. Для Мозилла эта инициатива является отправной точкой в ??сборе данных для сотворения собственного программного обеспечения.

Мозилла планирует до конца года открыть свою систему определения голоса. Хоть какой может перейти к Common Voice, чтоб пожертвовать своим голосом, прочитав некие примеры предложений. Компания разъясняет, что добровольцы, которые предоставляют свою личную информацию, такие как возраст, положение, пол и акцент, будут помогать программному обеспечению снижать частоту ошибок при распознавании разных акцентов, неувязка, с которой сталкиваются Сири даже сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *